Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Урюпинского муниципального района информирует о старте приема заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц "Росмолодежь.Гранты 1 сезон: Покоряй новые вершины".
Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет.
Заявки на конкурс принимаются до 20 апреля 2023 г., 12 час 00 мин. на платформу ФГАИС «Молодёжь России»
Максимальный размер гранта: 1 млн. рублей.
Физическое лицо вправе представить не более одной заявки, содержащей один проект в одной из следующих номинаций:
#создавай_возможности – проекты, направленные на организацию занятости молодежи, в том числе самозанятости;
#развивай_среду – проекты, направленные на развитие малых территорий;
#объединяй – проекты, направленные на поддержку межкультурного диалога и на международное сотрудничество;
#защищай – проекты, направленные на противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде;
#стирай_границы – проекты, направленные на работу с людьми
с ОВЗ;
#сохраняй_природу – проекты, направленные на экологическое просвещение;
#двигай_сообщества – проекты, направленные на поддержку
и развитие студенческого сообщества ссузов;
#вдохновляй – проекты, направленные на поддержку творческих инициатив и развитие культурно-образовательной среды;
#делись_опытом – проекты, направленные на передачу успешного опыта молодежи и на развитие наставничества в молодёжной среде;
#береги – проекты, направленные на содействие развитию гражданской идентичности;
#открывай_страну – проекты, направленные на туристическую привлекательность и на развитие молодежного туризма;
#будь_здоров – проекты, направленные на популяризацию спорта
и ЗОЖ»;
#помни – проекты, направленные на сохранение исторической памяти;
#расскажи_о_главном – проекты, направленные на развитие молодежных медиа;
#родные_любимые – проекты, направленные на сохранение семейных ценностей;
#МЫВМЕСТЕ – проекты, направленные на развитие и поддержку добровольчества;
#Ты_не_один – проекты, направленные на профилактику негативного девиантного поведения и на социализацию молодежи;
#вклад_в_будущее - молодёжные инициативы, направленные
на вовлечение молодежи в сферу науки и технологий, в том числе, реализуемые сообществами молодых ученых.
Консультации для участников конкурса: Бесплатная горячая линия "Росмолодёжь объясняет", тел: 8 (800) 333-77-37
Начиная с июня этого года в Волгоградской области будет введена единая дата выплат из материнского капитала на детей до 3 лет. Семьи, оформившие такую меру поддержки, начнут получать средства 5-го числа каждого месяца. Приходить они будут не за текущий, а за предыдущий месяц.
Пока что деньги поступают за текущий месяц, то есть в марте семьи получают выплаты за март, в апреле – за апрель. С июня начнут применяться новые правила, и волгоградским семьям выплаты будут приходить в один день – 5-го числа, за предыдущий месяц. Впервые новая дата будет применена к пособию за май, деньги на счет поступят 5 июня.
Переход к единому дню зачисления средств в Волгоградской области произойдет автоматически, родителям не нужно в связи с этим никуда обращаться. Чтобы семьи были готовы к изменениям, отделение Социального фонда по Волгоградской области уже до конца марта начнет рассылку уведомлений о новых датах получения выплат.
Напомним, что право на ежемесячные средства из материнского капитала имеют семьи, чей доход меньше двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе. При расчете дохода учитываются зарплаты, премии, пенсии, больничные и ряд других поступлений, которые получают родители и дети. Сумма ежемесячной выплаты равна прожиточному минимуму ребенка в регионе – в Волгоградской области он составляет 12 307 рублей. До 2023 года ежемесячные средства из материнского капитала полагались только на второго ребенка в семье, с этого года выплату можно оформить на каждого малыша в возрасте до 3 лет.
В 2023 году на территории Волгоградской области в том числе за счет средств федерального бюджета проводятся комплексные кадастровые работы (ККР). Заказчиком проведения таких работ выступают 5 муниципальных образований Волгоградской области: г.о.г. Волгоград, г.о.г. Волжский, г.о.г. Михайловка, Светлоярского, Среднеахтубинского муниципальных районов. В соответствии с заключенными муниципальными контрактами ККР ведутся в 7 кадастровых кварталах в отношении более 12 тысяч объектов недвижимости.
«Информация о кадастровых кварталах в границах которых выполняются ККР размещена на официальном сайте Управления в разделе Открытая служба – Статистика и аналитика – Комплексные кадастровые работы – Извещения о начале проведения комплексных кадастровых работ, а также сведения о ККР отображаются на Публичной кадастровой карте», - напомнила Татьяна Штыряева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.
13 марта 2023 года
с 10.00 до 12.00 специалисты отдела общего обеспечения проведут «горячую линию»:
-на тему «Представление информации о рассмотрении документов» по телефону 8(8442)94-82-91;
с 15.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Жирновскому, Руднянскому и Еланскому районам проведут «горячую линию»:
-на тему «Предоставление документов на государственную регистрацию прав в электронном виде» по телефону 8(84452)5-40-66;
15 марта 2023 года
с 10.00 до 11.00 специалисты межмуниципального отдела по Новоаннинскому, Киквидзенскому и Алексеевскому районампроведут «горячую линию»:
-на тему «Государственный земельный надзор» по телефону 8(84446)3-15-97;
с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Михайловка, Кумылженскому и Серафимовичскому районам проведут «горячую линию»:
-на тему «Вопросы реализации Закона о гаражной амнистии» по телефонам 8(84463)2-04-31, 2-01-47, 2-00-99;
с 15.00 до 16.00 специалисты отдела геодезии и картографии проведут «горячую линию»:
-на тему «Сохранность пунктов ГГС» по телефону 8(8442)93-11-99 доб.317;
16 марта 2023 года
с 10.00 до 11.00 специалисты отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения проведут «горячую линию»:
-на тему «Регистрация прав на объекты недвижимости жилого назначения» по телефону 8(8442)62-21-31.
с 11.00 до 12.00 специалисты Камышинского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:
-на тему «Запрещения (аресты) на недвижимое имущество и их прекращения» по телефону 8(84457)4-55-02;
с 14.00 до 16.00 специалисты отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере проведут «горячую линию»:
-на тему «Государственный кадастровый учет объектов недвижимого имущества и государственная регистрация прав на недвижимое имущество» по телефону 8(8442)33-08-62;
с 14.00 до 16.00 специалисты отдела государственной службы и кадров проведут «горячую линию»:
-на тему «Вопросы по предоставлению документов» по телефону 8(8442)94-86-07;
17 марта 2023 года
с 10.00 до 12.00 специалисты Дубовского отдела проведут «горячую линию»:
-на тему «Регистрация прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения» по телефону 8(84458)3-54-53;
Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.
В рамках реализации государственной программы РФ «Национальная система пространственных данных» Управлением Росреестра по Волгоградской области в ЕГРН внесены сведения о границах 799 территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки, из них 43 за текущий период 2023 года.
Подготовка документов по описанию границ территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки, является одной из основных обязанностей органов местного самоуправления. Лидирующие позиции по внесению в ЕГРН сведений о границах территориальных зон занимают органы местного самоуправления Серафимовичского (90,1%) Котельниковского (85,9%) и Николаевского (84,5%) муниципальных районов Волгоградской области.
«В рамках реализации проекта Росреестра «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» Управление Росреестра по Волгоградской области совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Волгоградской области на постоянной основе взаимодействуют с комитетом архитектуры и градостроительства Волгоградской области и органами местного самоуправления по вопросам внесения в ЕГРН сведений о границах территориальных зон: проводят совещания и рабочие встречи или участвуют в них, обмениваются необходимой информацией и данными по вопросам оформления документов по описанию границ территориальных зон», - прокомментировала заместитель руководителя Татьяна Штыряева.
«Своевременная актуализация данных, находящихся в ЕГРН и оперативное его наполнение безусловно приносит положительные результаты в развитие региона и предпринимательства», - добавил Роман Созаруков, председатель совета Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель Общественного совета при Управлении.